Best Deals
Культура

Как продлить туристическую визу на Самуи

20 Фев 2019

Если вы приехали в Таиланд по однократной туристической визе, это означает, что вы можете остаться на два месяца.

Но вы можете продлить свое пребывание на еще один месяц лично в иммиграционном офисе. Это то, что вы должны сделать, если вы хотите  остаться на три месяца.

Многие люди, читающие об этом, могут знать эту информацию, но если вы не сделали этого раньше, мы подумали, что было бы важно объяснить, как вы можете продлить визу не уезжая далеко с Ко Пангана.

Это довольно простой процесс, и хотя может показаться неприятным стоять в очереди в окружении других потных людей -  оно того стоит.

Идите рано! Вы можете вернуться на Ко Панган до 12 часов дня, если все сложится удачно, так что у вас будет еще целый день!

Вы можете сесть на паром до острова Самуи с острова Ко Панган в 7 часов утра и быть на Самуи в 7:30 - 8:00.

Это будет стоить вам не более 300 бат.

Как только вы прибудете в Самуи, есть несколько вариантов: вы можете взять байк или такси, если вас несколько или вы даже можете дойти пешком до офиса иммиграции.

Вещи, которые нужно помнить, вы можете сделать это в офисе, но для вас это будет быстрее, если вы подготовите это раньше.

Подготовьтесь заранее

1. Возьмите два фото на паспорт  на всякий случай.

2. Уточните заранее свой тайский адрес - это то, что часто задерживает людей. Нельзя просто указывать название хостела или курорта «Ко Панган». Вам нужен полный тайский адрес места, где вы остановились, выясните это заранее, это ускорит процесс, иначе люди в офисе должны будут найти его в Интернете, что может занять время.

3. Тайский номер телефона. Вам нужно будет указать тайский номер телефона под которым вы прикрепите фотографию в своем паспорте.

4. Вам понадобится ксерокопия основной части паспорта и ксерокопия выездной карты в паспорте. Также необходимо подписать все эти ксерокопии!

Запаситесь терпением

Как уже упоминалось, рядом с офисом есть место, где будут делать ксерокопии и фотографии на паспорт, а также прямо через дорогу, но если вы подготовите все заранее, вы можете завершить процесс намного быстрее.

Вам придется стоять в очереди, чтобы можно было проверить, правильно ли были заполнены ваши бланки.

Затем вам дадут номер, на который вам позвонят, когда придет ваша очередь идти и обрабатываться в офисе.

Вам позвонят по вашему номеру, когда вы все заполните и внесете оплату. Плата за продление визы на месяц составляет 1900 бат.

После этого ваши данные будут обработаны, на вашем бланке и в паспорте будут проставлены все печати и вам будет присвоен другой номер, после чего вы сможете получить свой паспорт.

Все, что вы можете сделать до этого - это сидеть, расслабляться, общаться в чате и ждать, пока вам позвонят по номеру, чтобы получить свой паспорт с вашим штампом продления на один месяц внутри! Это может занять от получаса до часа, мы слышали, что это бывает быстрее, но будьте готовы потратить немного больше времени.

Юхуууу, у вас есть  паспорт с продленной визой, теперь остается вернуться на Ко Панган ...

Точно так же вас будут ждать таксисты, которые могут отвезти вас на пирс.

Время отправления парома обратно на Ко Панган варьируются в зависимости от того, в какое время вы отправляетесь, но если вы придерживаетесь этого раннего графика, то вы можете сесть на паром в 11-11:30 или 12:00 с другой компанией.

И вы вернулись! Вы найдете много людей, которые делают то же самое, люди полезны друг другу, поэтому постарайтесь помочь в ответ.

И мы надеемся, что наша статья вам тоже поможет!

for Phanganist readers.